+(81) 345-793-378

(Япония)

8 (800) 500-78-72

(звонок по России бесплатный)
+7 (928) 207-85-89 +7 (928) 207-85-89
Туристический центр «ЕВРОПА»
Мы показываем душу Японии
 
 
Нас выбирают
туристы из:
  • России
  • США
  • Канады
  • Израиля
  • Японии
  • Маврикия
  • Казахстана
  • Кипра
  • Англии
  • Испании
  • Латвии
  • Эстонии
  • Белоруссии
  • Германии
Отзывы Фотоотчёты
Япония
Ноябрь 2018

Япония. 12 сокровищ. Цветение сакуры 2017

Геннадий и Ирина, Москва

Все понравилось. Нет нервозности. Я с разными кампаниями ездил, много где был. Очень хорошая кампания. Маршрут выбран очень хороший. Я про Киото много читал заранее. Общее понятие у меня было. Для ознакомительной первой поездки в страну – отлично. То, что мы поездами поездили, своими ногами проходили, своими глазами увидели, это здорово. Есть такие туристы, которым что ты не покажи, все плохо. У нас с группой точно повезло, все отлично. Я не видел ни одной проблемы, ни в чем. Есть такие туры, где ты его оплатил, а потом как «кошка бросила котят». Ты приходишь в офис, и говоришь, что нам обещали это, а не было такого. Когда нам друзья сказали, что краснодарская компания, я удивился, что поближе не могли найти. Настороженность в этом была, правда, но всё прошло великолепно. Все отлично!
Замечательные впечатления, замечательный гид, замечательная подобралась кампания, добрая и отзывчивая. Понравилось все. Каждая наша прихоть и желание Вами исполняется. Действительно, добродушный человек Алексей, который помогал нам везде и во всем. Понравилось буквально все. Только вот сейчас говорила, что ещё хочу посетить Японию осенью. Парки очень красивые, Золотой павильон красивый, Миядзима – великолепна, даже несмотря на погоду. Остров какой-то волшебный, тихий, уединенный. Сегунский замок понравился. И танец гейш понравился. Каждый эпизод оставляет свое хорошее впечатление о Японии. Все по организации четко, единственное, я бы посмотрела, как тут по возрастному что и кому как. Может, где-то больше давать на сон и отдых лишние час-два. Хорошо, что написали в инструкции брать крема для ног. В общем, все ваши пожелания, действительно, работают. А так, все хорошо. По информации можно больше исторических моментов о сёгунах. А так, всего достаточно, лаконично.

Наталья, Калининград
Я даже не ожидала получить ту информацию, которую получила. Каждый день настолько переполнен информацией. Никогда не думала, что смогу увидеть Хиросиму своими глазами. Все нравится. Я так себе и представляла, что так и будет. Императорский дворец понравился. Читать и смотреть картинки – это одно, видеть своими глазами – это абсолютно другое, очень захватывает. Ты находишься внутри, мне очень понравилось. Я вижу, как Вы стараетесь, я вижу, как Вы переживаете. Меня очень трогает человеческий фактор. Нам проще сказать – Алексей, поменяйте то на это в программе. А это же нужно в чужой стране все переделать, все переменять все маршруты. Еще гибкость импонирует в нашей программе. По логистике. Я вообще 100 лет не каталась ни на трамваях, ни на автобусах. Для меня это был шок. А страну-то так и смотреть нужно. Я на второй день это поняла, дочери рассказывала, что страну только своими ногами вместе с японцами стоит познавать. А из окна автобуса – это так. Много для меня открытий, хотя, я хорошо японцев знаю. Все по-человечески. А так, все хорошо. Так и продолжайте. Мне нравится с Вами путешествовать. Я вижу, как Вы стараетесь. Не просто отчеканили программу, и все, ушли. У Вас на первом плане человеческий фактор. Спасибо Вам!
Светлана и Мария, Испания
Программа составлена хорошо и умно. Размещение очень хорошее, удобное. Экскурсии насыщенные, ходим много, и ты знаешь, что приедешь на поезде, выйдешь, и через 3 минуты ты уже в кровати. Завтрак что-то среднее между японским и европейским, не назвать шикарным, но отличное расположение отеля важнее. По местам, где были. Что ожидали, то и получили. Никаких разочарований по программе нет. Очень понравился Золотой Павильон и сегодняшняя экскурсия. Мы приехали туда с хорошей погодой, солнце в Химедзи. Вот сейчас как раз те виды сакуры, когда она в полном цветении. Очень понравился бамбуковый лес. Хорошо, что рано выезжали, это большой плюс, как показала практика. Потому что, мы изначально были настроены против категорически. А у нас как получилось – мы уходим с объекта, и нам навстречу идёт толпа. Все очень грамотно. Еще хотели сказать, что вот то сопроводительное письмо, которое нам было отправлено по электронке, очень грамотно составлено. Мы сами из туризма, и чувствуется, что человек знает, о чем говорит. Четко, ясно, все без лишней воды. Очень хорошо, потрясающе. Нара очень понравилась, фантастический день. Там не было пустых участков. Но вот еда там была очень простой. А вот в кафе перед Императорским дворцом еда фантастическая. По информации, которую мы получали. Понимаете, нас 12 человек. У каждого свои тараканы. Одному фотографировать, второму магазин, третьему слушать. С учетом такой разномастной группы, нормально. Гораздо больше запоминающейся информации идет по вопросам. О быте, это интересно. В целом, очень позитивное впечатление. Желательно выдерживать состав группы в 10 человек. Если больше, то лучше по почте об этом писать – вот такая ситуация, нас 12. Но группа очень хорошая. Сейчас очень прикольно. Все хорошо получается. Все разномастные, но хорошие. С группой повезло, это четко абсолютно. Уже думаем отправить мужа с вами в следующую поездку. Будем всем вас рекомендовать. Спасибо!
Игорь и Татьяна, Санкт-Петербург

Очень хорошо, насыщенно, информативно. И то, что мы хотели, и еще вот у нас плюс Хиросима. Это был бонус. Благодаря Вашему мастерству увидели в два раз больше. Хорошо, все хорошо. Замок Белой цапли обязательно включите в программу, очень красивый. Все остальное – никаких проблем. Нам понравилось, что ожидали, то и получили. И руководитель у нас адекватный. Мы не льстим. Вы не ленивый, Вы хотите дать больше, чем можете, и даже больше, чем нужно. Вы положительно реагируете на наши просьбы и пожелания. Все прошло отлично. Гостиница отличная, еда отличная. Вы везде с нами, терпения хватило. Вот пять с плюсом Вам. Вообще, когда мы брали краснодарскую организацию, мы подумывали, как они. Все же москвичи, а тут Краснодар. В следующий раз поедем с вами.

По местам – все понравилось. И Золотой, и Серебряный павильон. Все японские сады красивые. И бамбуковый лес обалденный. И благодаря Вашей энергии, мы почти везде первыми попадали. Мы получали удовольствие от того, что мы видели все. Нет такого, чего не понравилось. Вопросов нет. Все отлично. Логистика прекрасная, все хорошо, начиная со встречи. Уже даже сами можем приехать и ездить благодаря тому, что Вы все показали, разжевали, провели. Информации хватило. Все мы получили. Что не входило в программу, тоже разъяснили. Все хорошо, мы очень довольны. В других турах обычно – бегом-бегом-бегом. И все, завтра следующая группа. У вас по-другому. Вы как проводник ведете. Вы сначала должны сами изучить всё. Не знаем, сколько времени у Вас было на изучение, но Вы прекрасно изучили. У Вас спрашиваешь, куда трамвай идет, Вы знаете сразу. А на это надо очень много времени и терпения. Чувствуется, что Вы в своей тарелке. Спасибо за хорошую поездку.

Михаил и Ирина, Москва

Мы с благодарностью восприняли Ваше умение слышать всю группу, и учитывать пожелания, которые не совпадали, возможно, и с планами. Всех тащило в разные стороны, и Выше умение аккумулировать и направлять – от этого поездка только выиграла. Мы даже получил то, чего не было в программе. Снимаем шляпу перед Вашим терпением и умением работать с непростой публикой. И особенно, Ваше умение оперативно реагировать на какие-то события, которые не включены в общую программу. Это очень здорово. Оперативность передвижения меня просто впечатлила. Такие расстояния, причем, с таким непростым контингентом. Я считаю, это дорогого стоит. Организатором путешествия Вы круче, чем с альпинистами работали. Мы все были в одной связке, никто не падал, не выпадал, все держались одной линии, это очень здорово.

По местам – от всего в полном восхищении. Но Хиросима произвела на меня очень сильное впечатление. Все остальное – только восторг. По информации, которую от Вас получали – Ваш профессиональный уровень очень высокий. Вы предоставляете информацию даже в большем объеме, чем может среднестатистический мозг туриста переработать. Во всяком случае, Япония стала гораздо глубже и шире, понятнее после Ваших комментариев.

Во-первых, очень понравилась поездка. Алексей отработал великолепно. Организовано все прекрасно, информативно, насыщенно. Лично мне больше всего понравились дворец сегуна. А из парков – пруды, декорированные камнями. Ну и Хиросима, которая у нас пошла дополнительно. Может, стоит ее включить в программу как объект. Единственное, что бы я сделал – заменил бы в паре дней в Киото общественный автобус заказным. Просто разбавить так программу и сократить время на ожидание транспорта и еще больше времени давать на объекты или шоппинг за счет лишнего часа на переезды. А так, все замечательно и удивительно. В отеле в Киото, правда, номера не очень большие, кормят не очень. Зато он в центре города, около станции – замечательная задумка, сели, выскочили, уже в номере. Итого, организации тура и его содержанию – 10 баллов по 10-балльной шкале.

Ольга, Пермь

Больше всего понравился замок Белой цапли. Его нужно включить в программу на сакуру. Как минимум, давать на него полдня, даже больше. Там хотелось остаться, погулять побольше. Мы еще попали в самый пик цветения сакуры. Хотелось бы ещё увидеть Фудзи. Очень понравился бамбуковый лес, а вот поезд романтический не очень. Нара очень понравилась. Олени, гуляющие по городу – это супер, нигде такого не увидишь. Завтраки в отеле однообразные, но плюсы гостиницы – центральнее некуда. Небольшие номера, но расположение все компенсирует. Логистика передвижений разумна, все четко. Мы всегда рано приезжали до толп туристов.

По информации, которую получала – все нормально, у меня вопросов не возникло дополнительных. На все наши вопросы мы всегда получали ответы, прекрасные консультации. Очень понравился Золотой павильон. Очень зрелищно, очень красиво. Ну и бамбуковый лес. Я люблю природные красоты. В таких местах хочется гулять не торопясь, фотографировать. Может, поменьше дворцов и храмов, а побольше природы. Мне бы хотелось побывать в Хаконэ.

Валерий, Москва

Меня все удовлетворило, вполне. Замечательная программа. Я в Японии впервые, а в программе есть и знакомство c культурой, традициями, и посещение знаковых мест. Поездка на остров Миядзима и в Хиросиму очень понравилась. Что касается сопровождающего, то самые наилучшие впечатления от Алексея. Вот, что могу сейчас сказать совершенно искренне и с удовольствием.

Я поехал в этот тур, потому что я увидел кусочек фильма о Миядзиме. Он всего был на 15 минут и захотел поехать туда. А через пару дней я наткнулся на сайт ПОЦ Европа. И нашел там Миядзиму. Я мог поехать, и поехал с вами. Сказать, что было наиболее впечатляющее, наверное, сама Япония. Тот порядок, который установлен, ориентирован на то, чтобы человеку было удобно и как это соблюдается. Логистика передвижений по программе была очень хорошая. Все легко, понятно.

По информации – достаточно, да. То, что мы видели, все было объяснено. Конечно, культура сильно отличается. Поэтому, необходимы пояснения. Мы их получили. Мне показалось, что на основе того, что мы видели, достаточно сложить впечатление о стране. Думаю, что я теперь представляю, что такое Япония.

Меня будут спрашивать о поездке в России, я точно скажу, что мне понравилось, и я буду вас рекомендовать.

Ольга, Владивосток

Сама организация тура мне очень понравилась. Все было на хорошем уровне, и баланс интересов, все что нужно. Хочешь – пожалуйста, не хочешь – тоже. Сама программа была составлена просто великолепно. Ваша личная организация мне очень понравилась. Если в следующую поездку я поеду с Вашей компанией, я буду спрашивать, кто гид. Если Алексей, то да, поеду. На самом деле, понравилось. Все очень достойно, ненавязчиво, очень комфортно. Все очень корректно, на должном уровне.

Единственное, чего мне не хватило – изредка автобус заказывать. Был один момент, когда это было бы чуть более комфортно. А так, будем сочетать и общественный транспорт с электричками, поездами, трамваями. Но в принципе, за все спасибо, поездка удалась, это точно.

Мне очень понравилась Нара, Камакура – вот сюда бы я хотела вернуться, потрясающие виды. День составлен великолепно, с первой минуты и до конца дня. И по познавательным моментам, и историческим. По информации вообще – я всегда готовлюсь к поездке, всегда понимаю, что я вижу в данный момент. Возможно, не мешало бы какой-то информационный пакет давать заранее, с вечера. Человек ознакомился, у него есть какое-то впечатление на следующий день. Можно выдавать тем, кому интересно. Я бы почитала, потом Вас послушала, и закрепила информацию. В целом, мне очень понравилось. Я очень довольна Японией, как и поездкой, я бы сама так никогда не посмотрела. Даже несмотря на то, что я опытный путешественник, и очень хорошо ориентируюсь. И на редкость очень хорошая группа подобралась. Спасибо за отличное путешествие.