Отзывы Фотоотчёты
Япония
Апрель 2019

Отзывы
Япония. Цветение сакуры. Апрель 2019

Александр и Ольга, США
Мини-группа – это очень хорошо! Группа собралась отличная. Не скандальные, всё оперативно делают, организованные, никто не теряется. Путешествовали ранее по Китаю в группе 30 человек, несмотря на то, что в группе были люди прекрасные, однако, растягивались, ждали постоянно других. Здесь такого не было. У гида блестящее чувство юмора. Тур прекрасный. Программа полностью выполнена. Организаторами были выбраны очень правильные сроки для цветения сакуры. Все экскурсионные объекты были очень интересные. Мы всем довольны.
Валерий и Светлана, Литва
В целом поездка замечательная, всё понравилось. Особенно впечатлили японские сады - это как часть японского мира, их религии, их миропонимания. Осознание, что это всё создавалось много веков назад, поражает. Именно благодаря садам оформляется понимание японской культуры в целом. Экскурсии информативно насыщенны, и при этом не было перегрузки. Очень хорошо объяснена разница между буддизмом и синтоизмом, впервые услышали здесь эти нюансы. Так что по рассказам, всё интересно. Почему выбрали поехать именно с Центром Европа? Никогда не ездим массовым туризмом по 30 человек, и изначально хотели поехать индивидуально, но ничего толкового не нашли, и руководитель Центра Европа, Оксана, нам всё хорошо рассказала, объяснила, как и что будет, помогла подобрать нам требуемые отели, поэтому выбрали эту мини-группу и не пожалели. Всё очень понравилось.
Татьяна, Новосибирск
Начну с того, почему я выбрала Центр Европа. Давно собиралась в Японию, очень хотела познакомиться с культурой и бытом страны. В этот центр пришла, потому что в других фирмах туры урезанные: либо только Токио, либо только Киото и пару пунктов. Здесь меня привлекла программа своей насыщенностью, теми местами, которые и формируют картину Японии: храмами, садами, замками. Это максимальная программа, которую я нашла на 12 дней. И мне очень понравилось знакомство сразу с двумя столицами: Киото и Токио – идеальный вариант! Хорошо и пошагово расписаны программа, инструкция к поездке, всё было очень понятно. Экскурсии очень сбалансированные, не перегружены информацией, гид идеально подобрал объём рассказа, не было беготни по объектам, всё спокойно. Было время насладиться видами и самому что-то посмотреть. Гид очень корректный, помогал в бытовых мелочах и в экскурсиях всё очень чётко делал. Везде всё успевали, всегда было свободное время. Я в восторге от поездки: и от страны, и от тура, и от сакуры!
Геннадий и Юлия, Литва
Нам всё понравилось. Много всего смотрели по ходу экскурсий. По вечерам и в свободный день просто сами гуляли по улицам прекрасного Киото, что очень понравилось. Впечатлил очень Золотой павильон, он самый яркий, Великие Тории на священном острове Миядзима, и очень понравился фестиваль гейш - это то, что обязательно стоит смотреть: наряды, аутентичная музыка, пусть и странная для нас, европейцев, но всё же очень познавательная. Организации поездки хорошая, всё хорошо ложилось: экскурсии, обеды, отличная гостиница. Можно ещё добавить вечер первого знакомства, чтобы о себе рассказать и других узнать побольше. По информации на экскурсиях всё очень достаточно, даты были - это тоже важно и интересно - но не сильно ими загружали. Так что, всё хорошо.
Диана, Москва
Спасибо Вам большое за огромное море впечатлений от поездки! Получила огромное удовольствие от путешествия с вами по Японии! Экскурсии были насыщенные и очень интересные! Желаю вам незабываемых путешествий и веселых туристов!