+(81) 345-793-378

(Япония)

8 (800) 500-78-72

(звонок по России бесплатный)
+7 (928) 207-85-89 +7 (928) 207-85-89
Туристический центр «ЕВРОПА»
Мы показываем душу Японии
 
 
Нас выбирают
туристы из:
  • России
  • США
  • Канады
  • Израиля
  • Японии
  • Маврикия
  • Казахстана
  • Кипра
  • Англии
  • Испании
  • Латвии
  • Эстонии
  • Белоруссии
  • Германии
Отзывы Фотоотчёты
Япония
Ноябрь 2018

Фотоотчёт «Путь к себе» Крым апрель 2012


Отчёт от Оксаны Крюковой:


Проездка в Крым в первой неделе апреля, когда холодно, изначально казалась не очень успешной. Но всё получилось наоборот! Группе понравилось, что было в меру тепло, а самое главное  – никого не было кроме нас, и мы спокойно смогли посмотреть все достопримечательности.
Все забыли о своей работе и погрузились в мир прекрасного. Природа, замки, скалы и пещеры, чистейшее море – всё было предназначено только нам!
Мы вернулись обновлённые, свежие и счастливые. Многие нашли ответы на свои жизненные вопросы, и «Путь к себе» стал для каждого чем-то больше, чем просто названием поездки.

День первый
Мы благополучно достигли Ялты, быстро проехав по России, затем преодолев паром и дороги Крыма. Решение снять дом для группы было самое лучшее, так как всем понравился домашний уют и местоположение дома – парковая зона Масандры. Кто не был в Крыму, скажу, что жить в парке с чистейшим воздухом и тишиной – это супер! Спишь как младенец. Сегодня мы отсыпались после переезда и наслаждались свежим воздухом.

Красоты дороги в Крым

День второй
Именно с этого дня началась интенсивная программа. Сперва мы выехали на Форос, где конечно же посетили знаменитую Форосскую церковь. Когда подъезжаешь к церкви, кажется, что она нависает над обрывом. Когда уже стоишь рядом с церковью, кажется, что она парит в небе. Нам повезло, что мы попали на церковную службу. Была какая-то особенная энергетика в церкви.
Затем мы выехали в Мангуп-Кале, где местный экскурсовод рассказал нам легенды про это таинственное место. На само плато мы не поехали, потому что начался дождь, но удачно заменили его татарским кафе, где отлично готовят традиционную еду!
В Бахчисарайском дворце, куда мы последовали далее, группе понравилась экскурсия, проводимая гидом женщиной-татаркой увлекательно рассказывающей истории про гарем и быт мусульманских женщин.  Успенский мужской монастырь мы увидели в очень необычном облике. Спустился густой туман и от того, храм и лики святых, нарисованных на скалах, казались более таинственными и загадочными.

Форосская церковь 

Бахчисарайский дворец   

Успенский мужской монастырь в тумане
День третий
В первый день мы не добрались до плато Мангупа и Чуфут-Кале из-за туманов, поэтому перенесли экскурсии на второй день. И сегодня нам погода благоволила! Ярко сияло солнце, оттеняя синеву неба и белизну пушистых облаков. Плато Мангуп-Кале удивило нас не столько историческими развалинами и пещерами, сколько великолепнейшим панорамным видом! Глаз радовался далёким заснеженным вершинам гор, рассыпавшимся долинам под ногами и блеску озера у подножья плато. Чуфут-Кале понравился всем своими сохранившимися средневековыми строениями, пещерами и абсолютной тишиной. А сев на краю обрыва этого «города», начинаешь всматриваться в бесконечный простор, чувствуя, как тебя наполняют силы.

Мангуп-Кале 

Небо Мангупа  

Гуляем по Мангупу  

Покоряем пещеры Чуфут-Кале   

Отдыхаем на краю обрыва

День четвёртый
Перенёс нас в великолепие крымских дворцов! Воронцовский дворец, Ливадийский и Ласточкино гнездо открыли свою роскошь для посетителей. Группе очень понравились богато обставленные комнаты Воронцовского дворца, а  также парк, где мы смогли покормить лебедей. Ливадийский дворец прекрасен как всегда. Белый и воздушный он больше похож на сказочный дворец, чем на летнюю резиденцию российских императоров. Ласточкино гнездо лично меня поразило тем, что там наконец-то не было толпы туристов, и мы смогли насладиться великолепием этого замка на скале в первозданном виде.

 
Знаменитые львы  


Ласточкино гнездо


Воронцовский дворец    

День пятый
Мы выехали в Севастополь и Древний Херсонес. Погода была изумительная! В Херсонесе, в чистейшей, переливающийся изумрудными красками морской воде, мы помочили ножки, побросали камни (у кого дальше прыгает) и вдоволь налазились  по остаткам древних укреплений. В самом Севастополе группа покаталась на катере, где интересно и с патриотизмом рассказывали про оборону города русской славы в Крымскую войну и Великую Отечественную. Проплывая мимо действующих военных кораблей, чувствуешь небольшой трепет от осознания мощи их оружия. Посещение города закончилось спокойной прогулкой по набережной и наслаждением морским воздухом и  солнышком.

Противоядерная дверь в засекреченном заводе Балаклавы

Древний Херсонес

Наслаждаемся чистейшим морем Херсонеса


Боевые корабли Севастополя


На набережной Севастополя

День шестой
Добавил немного экспромта в поездку, когда группа захотела увидеть Неаполь Скифский при Симферополе. Искали мы его очень долго, так как не было ни одного указателя на дорогах, но всё-таки нашли. Раскопки конечно же ещё невелики, но то, что там было найдено множество богатых захоронений с золотыми украшениями, древним оружием II века до н.э., говорит о том, что скифское городище ещё не раз удивит археологов. Надеюсь ещё раз посетить этот город, когда там окончательно всё раскопают. После Симферополя мы отправились в Мраморные пещеры, в которые не доехали по причине снега в горах (но виды с плато были потрясающие), затем в Никитский ботанический сад. Сад действительно восхитителен! Множество реликтовых растений собрано в одном месте. От упоительного воздуха свежести и ароматов кружилась голова. Интересно было то, что ботанический сад изготавливает свои парфюмерные и лечебные масла высокого качества (проверено).
Неаполь Скифский в Симферополе

Горный цветок около мраморных пещер


В Никитском ботаническом саду

День седьмой
Был свободным днём, когда каждый проводил время в понравившихся парках большой Ялты. Кто-то гулял по Ливадии, а лично я наслаждалась хвоей Масандры подле одноименного дворца. Отсутствие толп туристов позволяет лучше и глубже рассмотреть уже знакомые места. Могу точно заверить, что масандровский дворец и парк гораздо лучше, чем кажутся на первый взгляд. Теперь это моё любимое место в большой Ялте.
На следующий день нам предстояло возвращение домой. И каждый из нас взял с собою частичку Крыма, каждый навсегда запомнил великолепные запахи хвои и ранней травы. Каждый смог отдохнуть душой и телом, набравшись сил для новых подвигов.

Масандровский парк 

Масандровский дворец