+(81) 345-793-378

(Япония)

8 (800) 500-78-72

(звонок по России бесплатный)
+7 (928) 207-85-89 +7 (928) 207-85-89
Туристический центр «ЕВРОПА»
Мы показываем душу Японии
 
 
Нас выбирают
туристы из:
  • России
  • США
  • Канады
  • Израиля
  • Японии
  • Маврикия
  • Казахстана
  • Кипра
  • Англии
  • Испании
  • Латвии
  • Эстонии
  • Белоруссии
  • Германии
Отзывы Фотоотчёты
Япония
Ноябрь 2018

Фотоотчёт Великолепная Италия 2012 (май)

Поездка в самую изумительную и прекрасную Италию подарила много эмоций, радости и впечатлений. В этой стране всё красиво и величественно, легко и непревзойдённо. Индивидуальное путешествие позволило туристам глубоко ознакомиться со всеми достопримечательностями страны.

День первый
Путешествие началось с Милана.Оставив сумки в хранилище на вокзале, мы направились в центр. Там мы познакомились с главной достопримечательностью города - Миланским собором.Белый мраморный огромный собор в стиле пламенеющей готики поразил каждого. Величественные шпили, устремляющиеся в небо, и позолоченная Мадонна, возвышающаяся над городом, завораживают взгляд. Заходя внутрь, поражаешься, как быстро погружаешься в Средневековье, тишину и глубину размышлений. Вдоволь нагулявшись по Миланскому собору и его крыше, пройдя мимо театра La Scala и главной торговой галерее, мы отправились на центральный вокзал, где нас ждал поезд в Венецию. Ночь мы сладко спали уже в Венеции

Миланский собор Торговая галерея

 

День второй
Итак, мы в Венеции, городе-мечте, городе-сказке! Он настолько хрупок и тонок, что даже не верится, что этому городу уже более 1500 лет.Вся Венеция – это музей под открытым небом, потому что город не перестраивался со времён Средневековья. Сегодня у туристов был насыщенный день. Мы посетили главные достопримечательности Сан Марко: Собор, Дворец дожей, колокольню.В соборе поражает сияние золота, и конечно же, знаменитая Пала Д’Оро (золотой алтарь) с более чем 2000 драгоценных камней. Во дворце дожей мы посмотрели помимо всех комнат ещё и тюрьмы. Даже не верится, что рядом с богатством и великолепием дворца, томились в темницах люди. После дворца все поднялись на колокольню, откуда открывался прекрасный вид на Венецию в закате. И это было лучшее окончание дня.

Мостики Венеции Канал Венеции Собор Сан Марко Голуби Сан Марко

 

День третий
Сегодня нас ждало путешествие на остров Мурано, где работают настоящие мастера, творящие из стекла шедевры. Нам показали реалити-шоу как изготавливается стекло, а потом мы вдоволь гуляли по магазинам. Поверьте, то, что мы увидели, поразило наше воображение. Жаль, что запрещают фотографировать, чтобы не было копий, и это правильно, ведь на полках на нас глядели поистине произведения искусства. Даже если ты ничего не думаешь покупать, одно созерцание шедевров из стекла обогащает и наполняет чувством аристократизма. Такое невозможно увидеть ни в интернете, ни в магазинах, только здесь на Мурано. Муранское стекло имеет какую-то магию – смотришь на него, и не можешь пошевелиться, оно завораживает.
После возвращение с острова Мурано на Сан Марко, мы прокатились по Большому каналу.Поистине великолепное зрелище: дворцы нависают над водой лёгкие и величественные, манящие своей праздностью. Было ощущение, что мы в Средневековье, плывём к друзьям на бал. Вечером мы наслаждались вином и живой музыкой, исполняемой оркестром, в кафе Флориант, старинном кафе Европы, где отдыхали ранее Руссо и Байрон.Было ощущение, что они сидят где-то рядом. Затем прогулялись по Венеции в ночных огнях. Приятно было насладиться тишиной сквозь плеск воды в каналах. Венеция оставила в наших сердцах след навсегда. Изумительный город с тысячелетней историей манит к себе и после возвращения домой.

Реалити шоу Лагуна Большой канал Вечер в Венеции Вид с балкона гостиницы

 

День четвёртый
Мы переехали во Флоренцию - город искусства и вотчину Медичи. Разместившись в гостинице, мы сразу направились гулять по городу. Первым, что мы посетили, была капелла Медичи –грандиозное и монументальное место захоронения великих Медичи. Всё обито мрамором и гранитом. Великолепные гробницы нависают над созерцателем. Здесь невозможно произнести ни слова, насколько всё величественно и грандиозно. Жаль, фотографировать не разрешается.
Пораженные величественностью капеллы мы направились в галерею Уффици, где собраны шедевры итальянской и европейской живописи. Боттичели, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициан, Веронезе и многие другие предстали перед нами своими лучшими полотнами. Мы погрузились в мир искусства и вышли от туда только через три часа, насыщенные информацией и новыми познаниями в живописи.
Вечер группа провела на площади Микеланджело, где с удовольствием все наблюдали Флоренцию, уходящую в закат.

Площадь Микеланджело Флоренция как на ладони Флоренция в закате

 

День пятый
Сегодня весь день туристы погружались в эпоху Медичи и герцогов Савойских.Дворец Питти раскрывал нам свои богатые убранства королевских покоев. Дворец Веккио поразил своими тайнами и заговорами Медичи - великих отравителей. Площадь Синьории восхитила шедеврами скульптуры таких авторов как Челини, Микеланджело и Джамболонья .
Группу поразил ещё и главный собор Санта Мария дель Фьоре ( Богородица с цветком ). Каменное кружево и искусная резьба никого не оставила равнодушным.
Восхитившись творениями Брунеллески и Эмилио де Фабриса (выполнил современный фасад собора) все дружно отправились на шопинг, ведь Флоренция славится своими изделиями из кожи. Купив всё, что душе угодно, мы проводили последний вечер в этом чудесном поэтическом городе. Далее нас ждал Рим – город вечной славы и могущества!

В палаццо Веккио Врата Рая, Баптистерий Собор «Богородица с цветком»

 

День шестой
В Рим мы приехали до обеда, и у нас был целый день на этот величественный и древний город. Сегодня мы просто гуляли по прекрасным площадям вечного города, а началась наша прогулка с Замка Святого Ангела, который был построен как мавзолей для императора Адриана ещё в 139 году н.э. И с тех пор это величественное сооружение стоит, правда уже без мрамора, который забрали на собор св. Петра, но всё такое же впечатляющие. Далее нас ждали знаменитые фонтаны Рима: Фонтан четырёх рек, Лодочка, Наяды, египетский фонтан и знаменитый фонтан Треви.А величественный и древний Пантеон (храм всем богам) античного периода погрузил в трепет всю нашу группу. Насладившись шедеврами архитекторов Бернини, Сальви, Воладье и других, группа завершила свой отдых созерцанием купола Микеланджело собора св. Петра в Ватикане со смотровой площадки Народной площади.

Замок Святого Ангела Фонтан рек Пантеон Внутри Пантеона
Фонтан Треви Египетский фонтан На смотровой площадке

День седьмой
Посвящен Древнему Риму.Сначала величественный Колизей распахнул нам свои тайны. Грандиозность строения, которое до сих пор стоит, не смотря на то, что его пытались разобрать по кусочкам на протяжении 12 веков, говорит о величии и мощи Римской империи. Внутри Колизея группа живо представила, как на арене умирали гладиаторы, как толпа гудела и кричала.
Погуляв вдоволь по Колизею и побыв в роли гладиаторов, мы направились в самое сердце Древнего Рима - римский Форум и Палатин.Здесь группа полностью погрузилась в историю древних. Великие Ромул и Юлий Цезарь стали всем понятнее и ближе. Диктаторы и императоры сопровождали нас при прогулке по Форуму. Величие древних языческих храмов, святилищ и курий, полностью захватили нас. Мы были в другом тысячелетии, в другой эпохе и совсем в другом мире .
Так незаметно, потеряв чувство времени, мы вышли к более современному, но такому же грандиозному архитектурному шедевру - памятнику Виктору Эммануилу II, объединителю Италии.
Отдав дань памяти у могилы неизвестного солдата, мы двинулись далее на холм Капитолий, где стоит оригинал статуи императора Марка Аврелия 2 века н.э., а лестницу Кордоната спроектировал Микеланджело.Зашли в церковь Санта-Мария-ин-Арачели, где хранятся мощи св. Елены, признанной равноапостольной и насладились панорамным видом на Рим с высоты Капитолия.
После осмотра важнейших достопримечательностей древнего Рима по желанию группы мы снова направились к фонтану Треви, настолько он всем понравился, что его захотели посмотреть ещё раз.

Внутри Колизея Античный Рим Триумфальная арка
Грандиозный Викториан Капитолий Купола Рима

День восьмой
Ватикан… Одно название этого города-государства приводит в трепет. Святая святых всего христианского мира и, конечно же, первопрестольный город католиков. Его музеи поражают своим богатством. Тысячи шедевром скульптуры, старинные мозаики, великолепный египетский зал, коллекция которого создавалась ещё из привезённых императором Августом египетских ценностей после самоубийства Антония и Клеопатры.Сикстинская капелла поражает Страшным судом Микеланджело, где всей кожей чувствуется гнев Божий, который в судный день падёт на грешников. И, конечно же, станцы Рафаэля, раскрывающие гений их создателя.
Впечатлённые музеями Ватикана мы отправились в собор св. Петра. Именно апостол Пётр считается первым Папой Римским и именно с него начинается история становления церкви, какой мы знаем её сегодня. А эта история начинается с 66 или 69 года (точная дата не известна), когда был распят апостол Пётр и над его могилой поставили крест и табличку «Пётр здесь».И по сей день останки святого Петра не перемещались, а главный алтарь собора расположен чётко над могилой апостола.
Если говорить о соборе как о монументальном сооружении, то он, конечно же, поражает своим величием и грандиозностью. Весь покрыт мрамором, великолепными скульптурами Бернини и шедевром Микеланджело - Пьета.Над собором красуется величественный купол, спроектированный Микеланджело, на который мы, конечно же, поднялись. После осмотра всего собора, группа отправила открытки себе домой через Ватиканскую почту - дешёвую и быструю, а затем мы все отправились в итальянский местный ресторан отмечать знакомство с Ватиканом замечательным домашним вином.

Музеи Ватикана, Египет Угадайте, что это Лаокоон Страшный суд Микеланджело
Панорама Ватикана Собор св. Петра Ресторан

День девятый
Сегодня нам предстояло погрузиться в истоки христианства и посмотреть, из чего выросла религия, которую исповедуют сегодня многие из нас. Увидев богатства Ватикана, туристы были уверены, что церковь всегда была такой величественной. Но когда мы спустились в катакомбы первых христиан, где они проповедовали и умирали в первые столетия нашей эры, мнение группы сразу переменилось. Тысячи захоронений без каких-либо почестей и памятников, маленькие скромные часовни глубоко под землёй, спёртый воздух и темнота, окружающая со всех сторон, напоминают о тех многих жертвах и мученических смертях, которые христиане вынесли, прежде чем восторжествовали в Ватикане .
Случайно мы попали на мессу, проводимую здесь же в катакомбах священником с небольшой группой людей. Они пели молитвы, которые разносились по катакомбам. На мгновение нам показалось, что мы погрузились в первый век нашей эры, когда сами апостолы проповедовали здесь, и пару тысяч лет назад голоса первых христиан звучали так же, как сегодня мы услышали современные голоса, наполненные какой-то грустью, скорбью и безоговорочной верой.
Выйдя на верх к солнцу, мы быстро вернулись в позитивное настроение и отправились в термы Каракалла - грандиозные древне римские бани, которые были ранее выложены мрамором, гранитом и базальтом. Имеющее несколько бассейнов с тёплой, холодной и горячей водой, вмещавшие в себя до 2000 человек ежедневно, и сейчас термы поражают своим размахом. Судя по термам можно сказать, что и сегодня ни одна современная цивилизация не достигла того величия, которое было у Древнего Рима.Также поразил Циркус Максимус – Большой цирк, который уже при императоре Августе вмещал до 250000 человек.Именно здесь по легенде произошло знаменитое похищение сабинянок Ромулом и его товарищами.
Вечером нас ждала прогулочная поездка по ночному Риму.Рим днём и Рим ночью – это разные города. Всё стоит в подсветке и в огнях. Это было прекрасное прощание с Вечным городом…

Катакомбы христиан Термы Ночной Рим
Диоскуры Колизей Ватикан

День десятый

Мы улетали домой. Чувствуя лёгкую грусть и нежелание прощаться с великолепиями Рима и Италии, мы без особой охоты запихнули разбухшие от покупок чемоданы в такси и отправились в аэропорт. Водитель такси истинный римлянин в нескольких поколениях, как он сам гордо утверждал, поставил нам великолепную песню в исполнении местного певца Arrivederci Roma. Сказать, что хотелось выпрыгнуть из такси и вернуться обратно, это ничего не сказать. Хотелось прописаться на ПМЖ в этой прекрасной стране. Но нас уже ждал самолёт.
И всё-таки очень радует, что Италия так понравилась туристам, что они дали обещание вернуться сюда ещё раз…